当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
一师上海校友“合家欢”—湖南第一师范学院积极推进“校友回湘”工作
发布时间:[2024-01-27] 作者:[] 来源:[上海校友会 ] 访问:[]

说明: F:\确认参加校庆校友\上海合家欢.jpg

近日,湖南第一师范学院上海校友会“合家欢”新年联欢会在沪顺利举行,学校校友总会秘书长廖跃华应邀参加,他代表母校送去了对上海校友及家属的新年祝福,并与上海校友会共同商讨、推进“校友回湘”工作。

活动期间,他与上海校友会理事会成员进行座谈,并到上海校友会秘书长赵彩云的企业—上海尚溪文化创意有限公司就“校友回湘”工作开展调研交流。座谈会上,他向上海校友们详细解读了湖南省“校友回湘”相关政策和方案,就省政府将要开展的“校友回湘”工作的政策和方案向上海校友会理事会成员进行了传达,他代表校友总会号召上海校友会积极引导校友人才反湘、科技兴湘、项目聚湘、企业来湘、教育强湘,为实现湖南“三高四新”美好蓝图做贡献。上海校友会会长鲁小湘、副会长刘伟、秘书长赵彩云及与会代表纷纷建言献策,表示上海校友会一定积极响应号召,加强联络在沪校友,整合资源、共同发展,切实推进“校友回湘”工作。

去年3月份学校党委书记罗成翼率队考察上海校友企业和调研上海校友会时,就对上海校友们主动投身我国头部城市在各个行业建功立业所做出的贡献给予了高度的肯定,相信这次在推动“校友回湘”工作中上海校友会也能发挥领头雁作用。

说明: F:\确认参加校庆校友\上海校友回湘.jpg