当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
热烈祝贺!株洲校友会换届大会成功举行
发布时间:[2023-07-10] 作者:[] 来源:[株洲校友会 ] 访问:[]

热烈祝贺!湖南第一师范学院株洲校友会换届大会成功举行

株洲校友会换届大会合影留念

78日,湖南第一师范学院株洲校友会换届大会在株洲市荷塘区美的学校一号楼三楼会议室成功举行。在筹备组校友们的积极筹备和精心组织下,在分会换届筹备会召开一个月后,一师株洲校友会完成了此次换届选举大会。

学校党委委员、副校长周发明,招生就业处处长朱承学,资产管理与招投标处处长莫崇芬,校友联络处副处长邓朝晖,校友会秘书长廖跃华等与株洲二十多位校友欢聚一堂,共叙思源情谊,同祝母校发展。

说明: B22A5123

株洲校友会换届大会现场

大会伊始,361班校友戴志福代表株洲校友会致开幕词,热烈欢迎出席会议的周校长、各位母校老师以及参加会议的各位校友,并对为株洲校友会换届付出了辛勤劳动的母校老师和校友们表达了诚挚的谢意。然后,戴志福代表株洲校友会表态,请母校放心,大家将谨记一师“要做人民的先生,先做人民的学生”这一校训,并将“实事求是,不自以为是”这一校风贯彻到接下来的校友会工作中。

副校长周发明代表母校为株洲校友会授牌

接着由315班校友罗四海向大会汇报换届筹备工作情况,362班校友罗敏代表筹委会宣读了拟任理事会第一批负责人名单。之后大会进入表决环节。全体参会人员举手表决,一致通过了理事会名单:戴志福担任会长,罗四海担任执行会长,罗敏担任秘书长,邓保华担任执行秘书长。选举结束后,副校长周发明代表母校为株洲校友会正式授牌。

授牌仪式后,校友们展开了热烈的座谈会。校友们分享了自己在一师求学时的经历和毕业后工作的经历和感受,纷纷感恩母校的培养,也感激奋斗的自己。说明: IMG_263

说明: IMG_264说明: IMG_265

校友座谈会现场

最后,副校长周发明发表了热情洋溢的讲话,祝贺换届大会顺利召开,并向大家详细介绍了一师的改革发展情况,重点介绍了学校办学的新理念和新目标。他期望,新一届株洲校友会搭建好校友与校友之间、校友与母校之间的桥梁,发挥好服务校友、共创事业的纽带作用。最后,他热情邀请大家返校参加今年的母校“三庆”活动,共享母校荣光。

说明: 微信图片_20230713021545

副校长周发明讲话

对于母校如此之好的发展,校友们的自豪之情油然而生,夸赞不已。校友们表示要努力建设好株洲校友会,将校友会办成联系沟通的桥梁,温暖友爱的组织,资源共享的平台,与母校团结一致走向美好未来!