当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
热烈祝贺!娄底校友会换届会议成功举行
发布时间:[2023-07-12] 作者:[] 来源:[娄底校友会 ] 访问:[]

热烈祝贺!娄底校友会换届会议成功举行

七月流金,激情似火,热风吹雨,母校情深。710日下午,湖南第一师范学院娄底校友会换届会议在娄底一小党政会议室顺利举行。湖南第一师范学院党委副书记、校长胡穗率队出席会议,与十多名校友代表欢聚一堂,共叙校友情谊,共祝母校发展。

说明: IMG_257

换届会议由322班校友、娄底一小校长、娄底校友会秘书长李雄杰主持。272班校友、娄底市人民政府教育督导办副主任、娄底校友会会长姚旭阳致欢迎词,热烈欢迎胡穗校长及各位母校老师、娄底校友会代表和全体与会校友。然后他说,第一师范学院是校友们魂牵梦绕的母校,是大家共同的精神家园。他勉励大家要牢记“要做人民的先生,先做人民的学生”和“实事求是,不自以为是”的精神底色,勇于创造,继续勇毅前行。

之后,317班校友、娄底市教育局办公室主任、娄底校友会副会长谢耀军汇报了新一届娄底校友会的筹备情况。他表示,新一届娄底校友会将在母校的关心支持和指导下,热忱做好校友的联络服务工作,努力搭好校友与母校联系的桥梁和平台。

说明: IMG_259

学校党政办副主任陈可夫代表母校介绍了学校近年来改革发展的情况及“一四”战略的宏伟蓝图。

与会校友代表也一一发言,分享了在校学习的美好时光和工作后立足岗位、力争上游的奋斗经历,表达了对母校的眷恋之情和感恩之情!大家纷纷表示要积极参与和支持校友会的工作,为母校的建设和发展奉献自己的一份力量!

说明: cd6186fa31031c7cf851e7147ba5a7bb

听完大家的发言后,胡校长发表了热情洋溢的讲话。胡校长首先对娄底校友会成功进行换届表达热烈祝贺。然后对校友们传承一师红色基因,全面提升自身素质,在各自岗位作出的突出贡献感到由衷的高兴和自豪。胡校长说:“校友是母校最靓丽的名片,母校是校友永远的港湾。”之后,他热情地邀请广大校友与母校共同喜迎“三庆”、回校参加庆祝活动,衷心希望广大校友与母校共荣共美,美美与共!最后,胡校长还回忆起伟大校友毛主席在担任第一师范附小主事(校长)的往事,说毛主席当时曾写下这样一幅对联:世界是我们的,做事要大家来!他相信,在全体一师人的共同努力下,第一师范的明天一定更加美好!

说明: IMG_265

换届会议之后,胡穗校长一行还专程走访了297班校友、现任娄底市委常委、副市长谢学龙。见到胡校长一行,谈及在学校的学习时光,谢学龙校友饱含深情地说,“第一师范是毛主席的母校,作为校友,我们沐浴着伟人的光辉,感到无限荣光。我们一直以母校为荣,也祝愿母校蒸蒸日上,再续辉煌!”同时她也表示将全力支持娄底校友会的工作。