当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
我校在第十一届全国大学生创新创业年会上喜获佳绩
发布时间:[2018-10-09] 作者:[谢强] 来源:[教务处 ] 访问:[]

10月12日-16日,第十一届全国大学生创新创业年会在厦门举行。我校文学与新闻传播学院刘澍心教授指导、周颖同学撰写的论文《<乡村教师支持计划>对非公费定向师范生入职乡村教师的影响及应对策略》经省教育厅评审推荐,代表湖南(全省共5篇)在年会交流,通过现场答辩,荣获优秀论文奖,是湖南唯一一所获得优秀论文奖的高校。

全国大学生创新创业年会是由教育部主办、依托国家“大学生创新创业训练计划”开展的一项重要的年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,其优秀论文的评选是通过学校推荐、各省评审、“国创计划”专家复审后方能入围年会现场答辩。整个评审过程历时数月,本届大会入围现场答辩的论文共176篇,仅评选出20篇优秀论文,竞争激烈。周颖在答辩现场发挥稳定,充分展示出一师学子的风采,获得专家一致认可,在众多国家“双一流”高校中突出重围,实属不易。

近年来,我校十分重视大学生创新创业教育,鼓励本科生积极参与大学生研究性学习和创新性实验计划项目,并选派优秀教师指导学生进行科学研究。2018年我校有24个项目获得省级立项,有10个项目获得国家级立项。通过参与项目的研究,学生的研究水平和创新能力都得到了较大的提升。