当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
童小娇校长看望参加“为中国而教”未来教育家培训的我校毕业生
发布时间:[2016-11-16] 作者:[任卓] 来源:[教育科学学院 ] 访问:[]

11月12日下午,校长童小娇、教育科学学院院长蒋蓉和校友会秘书处秘书长邓朝晖到现场看望慰问了“为中国而教”未来教育家培训的志愿者和工作人员,对志愿者们为农村基础教育事业奉献的决心和精神予以了充分肯定和鼓励。希望我校的公费师范生们心怀感恩、虚心学习、立足岗位、奉献基层,为农村的基础教育做出贡献。

“为中国而教”隶属于联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心,是一个依靠基金会等社会机构、企业和个人资助运作的,致力于改善我国农村教育的公益项目。项目支持优秀大学毕业生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间提供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人才,以此促进中国社会的进步。此次培训是继2015年暑假在北京师范大学举行的第一期培训而举办的中期培训,由我校教育科学学院协办。通过层层选拔,我校30名在农村任教的优秀毕业生和11名在湖南省安化县的支教志愿者参加了此次培训,培训为期1天半,课程涵盖了“让学生听得懂的课程讲解”“基于学情的课程设计”“成员教学汇报与讨论”“初中/小学教育问题答疑与反馈”“中小学心理活动”等内容。在培训活动中,我校公费师范生表现突出。

编审:李宣平