当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
我校学生在全省第三届师范生教学技能竞赛中喜获佳绩
发布时间:[2017-11-13] 作者:[陈晓娇] 来源:[教务处 ] 访问:[]

我校学生在全省第三届师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

来源:教务处 陈晓娇

1111日,湖南省普通高等学校第三届师范生教学技能竞赛在衡阳师范学院举行,来自省内23所高校,133名选手参加比赛。比赛分学前教育、小学教育和中学教育三组,我校有8名学生分别参加了学前教育组和小学教育组的比赛。经过激烈角逐,我校8名选手全部获奖,其中一等奖2项、二等奖5项、三等奖1项。信息科学与工程学院汤响亮、教育科学学院熊厚芳分别荣获小学教育组和学前教育组一等奖;马克思主义学院李婕、教育科学学院覃梦铃、音乐舞蹈学院杨娜荣获小学教育组二等奖,教育科学学院吴让、刘秋然荣获学前教育组二等奖;教育科学学院林玲芝荣获小学教育组三等奖。

据悉,本次比赛小学教育组和学前教育组分别设置一等奖3个、二等奖4个、三等奖6个。竞赛由教学设计、课件制作、教育问答和片段教学四个环节组成,现场抽题,限时完成,对选手的专业素养、教学能力和综合素质有较高的要求。

一直以来,我校十分重视师范生教学技能的培养,长期坚持实行师范生教师职业技能考核,通过以考促学”“以赛促练,强化学生教学技能训练,培养学生的教学实践能力,取得了明显成效。

(编审:李宣平)