当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
金砖国家协调人来我校参观
发布时间:[2017-11-29] 作者:[王历晴 祝佳铭] 来源:[宣传部 ] 访问:[]

金砖国家协调人来我校参观

来源:宣传部 王历晴 祝佳铭

1127日,2017年金砖国家协调人第五次会议在长沙举行。1128日下午,金砖国家南非、俄罗斯、印度、巴西代表团团长及成员来我校城南书院校区参观。我校校长童小娇热情接待了来访客人。

在城南书院校区毛泽东与第一师范纪念馆,来访客人在童小娇校长的陪同和纪念馆讲解员的带领下,参观了按毛泽东主席在湖南第一师范就读时原貌修复的大礼堂、教室、阅报室和寝室,观看了毛泽东青年时期的笔迹,了解了毛泽东在第一师范的学习工作经历,和他在就读期间提出的文明其精神,野蛮其体魄”“读无字之书等先进思想观念。随后,学生讲解员向来访客人介绍了我校千年学府、百年师范的校史和众多杰出校友,并演唱了我校校歌。参观结束后,来访客人在校门口与我校工作人员合影留念。

(编审:李宣平)