当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 正文
我校2017年“新华联助学”奖励金颁奖典礼暨校企合作签约仪式举行
发布时间:[2017-11-15] 作者:[腾远] 来源:[学生工作处 ] 访问:[]

我校2017新华联助学奖励金颁奖典礼暨校企合作签约仪式举行

来源:学生工作处 滕远

1114日,我校2017新华联助学奖励金颁奖典礼暨校企合作签约仪式在东方红校区举行。新华联集团高级助理总裁、工会主席杨运辉先生,新华联文化旅游发展股份有限公司副总裁、新华联酒店管理有限公司董事长李妮妮女士,长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司人力总监钟柳女士,我校党委书记彭小奇、校长童小娇、副校长刘鸿翔、副校长刘宇出席。刘鸿翔主持典礼及签约仪式。

颁奖典礼上,彭小奇书记发表了热情洋溢的致辞。彭小奇首先代表学校20000余名师生员工向在百忙之中抽出宝贵时间出席颁奖典礼暨校企合作签约仪式的新华联各位领导表示热烈的欢迎,向关心和支持我校发展的新华联集团表示衷心的感谢,向获得新华联助学奖励金的同学们表示热烈的祝贺。彭小奇指出,2015年新华联集团为扶助我校优秀贫困学子顺利完成学业,以捐资1000万元的慈善义举,在我校设立了新华联助学奖励金,这不仅充分体现了新华联集团高度的社会责任感,更反映了新华联集团情系贫困学子、引领慈善风尚的奉献精神。校企合作是我校构建产学研合作育人模式的重要内容,也是我校增强服务地方经济发展能力的有效途径。我校艺术、旅游管理、酒店管理等专业与长沙新华联铜官窑国家文化旅游开发有限公司、新华联酒店管理有限公司的运营需求有着高度的内在契合,为双方提供了广阔的合作空间与领域。彭小奇希望同学们以新华联的精英们为榜样,充满高度的社会责任感和创新创业精神,成长为各自领域的杰出人才,以成人成才的优异成绩和服务社会的过硬本领,报效祖国、报效社会、报恩新华联集团。

刘宇宣布了《关于表彰2017年度新华联助学奖励金获得者的决定》。新华联集团嘉宾及学校领导为获得2017年度湖南一师·新华联助学奖励金的同学颁发了奖金和证书。获得新华联助学奖励金的学生代表、商学院2015级旅游管理二班陈佳兴同学作了发言。

典礼最后,杨运辉先生发表了讲话。杨运辉首先代表新华联集团总裁傅军先生及6万多名新华联员工,向为祖国教育事业呕心沥血、无私奉献的一师领导和老师们表达了崇高的敬意,向此次获奖的50名优秀大学生表示热烈祝贺,向所有见证颁奖典礼的同学表达了诚挚的问候。杨运辉说,作为一个厚植实业、多元发展的大型民营企业,新华联集团已经第13次跻身中国企业500强行列,继续稳居中国民营企业前50强,在未来还要潜心建设5个以上投资分别上百亿的中国乃至世界的遗留文化旅游项目,要打造更多的中国第一乃至世界第一的行业领军企业。作为以创造财富、报效国家为己任的湘籍企业家,傅军先生一直不遗余力地推动实体经济的发展,积极参与推动精准扶贫事业和西部大开发战略,也特别关注和支持文化教育事业的发展,尤其对毛泽东主席的母校——湖南第一师范学院情有独钟。他深知,在学校设立一个奖励基金只能惠及部分学生,只有与学校开展更深、更广泛的合作,为更多的学生提供实习、就业的历练平台,才能更好地助力湖南一师的发展。

校企合作签约仪式上,在与会嘉宾和学校领导的共同见证下,校长童小娇分别与新华联文化旅游发展股份有限公司副总裁、新华联酒店管理有限公司董事长李妮妮女士,长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司人力总监钟柳女士签订了合作协议。

长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司运营总监徐建华先生,长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司演艺总监崔亚兵先生,学校相关职能部门负责人、院部负责人、辅导员老师及学生代表300余人参加了典礼和签约仪式。

(编审:李宣平)