基金会动态

当前位置: 首页 > 基金会动态 正文
2018年“马云乡村校长计划”培训及终评活动在我校顺利举办
发布时间:[2018-11-22] 作者:[] 来源:[校友会(基金会) ] 访问:[]

11月16—21日,由马云公益基金会主办的“2018年马云乡村校长计划”培训及终评活动在我校举办,来自河北、湖北、湖南、吉林、江西、宁夏、河南、陕西、浙江、四川、西藏、云南、内蒙古、贵州和甘肃省的40名提名校长齐聚我校学习交流。

在11月17—19日的培训中,他们系统地学习了“领导力与情商”、“激励与沟通”等系列课程,感受高情商的魅力,他们纷纷表示要将学到的知识、技能充分运用到工作、生活中去。18日下午,他们集体参观了我校城南校区“毛泽东与第一师范纪念馆”。

11月20日,项目进入终评环节,他们分为两组逐一走上讲台,分享自己的任职经历和所处学校现状,对学校的发展前景提出大胆设想,表现出乡村教育领头人的能力与素质。

当晚7:00,“马云乡村校长计划”结业仪式在我校的模拟法庭隆重举行。马云公益基金会秘书长于秀红、我校校长童小娇、校友会(基金会)秘书长邓朝晖等出席仪式。

童校长向各位远道而来的优秀校长和马云基金会的工作人员表示热烈的欢迎,并对他们在乡村教育事业上的杰出贡献表达了崇高的敬意。童校长向大家介绍了我校的办学特色,分享了一师公费师范生扎根乡村教育的情况,她说:“希望各位校长能够全力支持乡村教师在工作上的需求,激发他们的动力,推进教育发展,共同为乡村教育服务,让孩子们接受有质量的教育”。

随后,马云公益基金会秘书长于秀红上台发言。她对提名校长们在评审中的精彩表现表示敬佩,强调校长在乡村教育中的重要性,并分享了“马云乡村校长计划”后续项目的大致内容,希望校长们积极参与进来,互相学习、共同进步。

接下来,评委代表和提名校长代表上台发言,表达了对未来乡村教育的憧憬和对教育工作者的期盼。最后,马云公益基金会的工作人员为校长们颁发了结业证书,大家一起合影留念。