基金会动态

当前位置: 首页 > 基金会动态 正文
北京为华而教公益发展中心一行来我校调研
发布时间:[2018-10-26] 作者:[] 来源:[ ] 访问:[]

10月26日上午,北京为华而教公益发展中心荆攀、葛明珠、金敏超、钱瑶一行四人就“TFC未来教育家”项目来校调研。校长童小娇、教务处处长蒋蓉、校友会(基金会)秘书长邓朝晖参加了研讨会。

“TFC未来教育家”项目为我校应届及毕业两年内签约在乡镇、农村学校的师范毕业生搭建平台,提供入职、职后培训。2016年起,我校已有130余名毕业生参加了该项目,成效显著。2018年,我校参加该项目的8名优秀毕业生荣获首届“乡村新生代教师奖”。

研讨会上,童校长从办学历史、办学理念、办学方向及公费师范生的培养模式等方面对我校进行了介绍。蒋处长谈到希望在未来的合作中,将现代信息技术与乡村教育更好地融合,便于毕业生在乡村教育岗位上开展信息化教学的探索和研究,引领其所在学校、地区的教育信息化工作。

最后,童校长代表学校感谢北京为华而教公益发展中心为我校毕业生提供了良好的发展平台,希望双方在持续关注毕业生的职后发展,推进农村教育均衡发展和相对公平等方面有更深入的合作。