当前位置: 首页 > 校友会动态 正文
热烈庆祝邵阳校友会换届会议暨授牌仪式顺利举行
发布时间:[2023-11-15] 作者:[] 来源:[校友联络处 ] 访问:[]

热烈庆祝邵阳校友会换届会议暨授牌仪式顺利举行

说明: 图片

细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。1112日,湖南第一师范学院邵阳校友会换届会议暨授牌仪式在邵阳市第二中学举行,学校党委委员、副校长江正云,计算机学院党委书记刘立勇、产教融合及校地企合作处、校友联络处工作人员出席会议,邵阳校友会理事会成员及邵阳各届校友代表18人参加。会议由新一届邵阳校友会副会长兼秘书长刘颖主持。

说明: 图片

参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。新一届邵阳校友会会长、邵阳市第二中学党委书记杨湘琪首先发言。他深情回顾了在母校度过的美好时光。他说:“母校培养我们成才,让我们度过了人生中最纯洁、最美好的时光;母校也塑造了我们的性格与人格,给了我们最亮的底色和最足的底气,母校的遗传密码,早已深入我们的骨髓,与我的血脉一起汩汩流淌。”然后,杨湘琪表示,作为新一届会长,他将努力接好邵阳校友会的接力棒,依靠各位校友,团结合作,强化服务,为母校发展尽自己的全部能力。并将广泛联络邵阳校友,增进校友之间的感情,促进校友与母校之间的联系。之后,各位与会代表纷纷发言,回顾在母校求学的青葱岁月,表达了对母校的感恩之情和助力母校建设发展的决心。

说明: 图片

刘立勇书记代表母校向与会代表介绍了湖南第一师范学院近年来的改革发展情况,解读了一师人才培养的精神密码,重点讲解了学校第二次党代会以来的改革发展举措及成效,详细阐释了学校“一四”发展战略。母校取得的成就和未来的发展前景鼓舞着与会校友,大家情不自禁地鼓起掌来。

说明: 图片

江正云副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先对邵阳校友会顺利完成换届表达了祝贺,向长期以来关心、支持学校发展建设的校友们表示了衷心的感谢。然后他指出,校友会是校友与母校、校友与校友、母校与社会的重要纽带,校友会要充分发挥桥梁作用,凝聚校友力量,助力校友与母校共同发展,并成为校友们的精神家园。接着他强调,一师的历史是无上光荣的,在新时代背景下,一师人更要深入领会“办不好师范不是一师,只办师范也办不好一师”的辩证关系。学校第二次党代会以来,锚定“一四”战略目标,以高站位、宽视野、大格局谋划高质量发展,已初步形成以教师教育类和电子信息类学科专业为品牌,多学科协调发展的学科专业布局。学校多次召开本科教育教学研讨大会,高位擘画与“两坚持、两拓展”思路相适应的专业发展蓝图,为一流专业建设制定了任务表和路线图,确立了既培养“大先生”,又培养“大国工匠”“大实业家”的人才培养格局。最后,他表示,校友是学校发展的靓丽名片,是学校发展的重要力量。一师未来的发展,需要各届校友一如既往的支持。今年在学校发展史上有重要的纪念意义,希望邵阳校友会组织广大校友积极参与“三庆”活动,并欢迎校友们常回家看看。

说明: 图片

会议最后一项,江正云副校长代表母校为邵阳校友会授牌。大会在一片热烈的掌声中顺利结束。