当前位置: 首页 > 新闻中心 正文
热烈祝贺!北京校友会换届会议暨授牌仪式在京顺利举行
发布时间:[2023-07-31] 作者:[] 来源:[北京校友会 ] 访问:[]

7月28日下午,湖南第一师范学院北京校友会换届会议暨授牌仪式在北京湖南青年创业促进会二楼会议室举行。学校党委副书记李克勤、宣传部部长欧阳斐、校友联络处副处长邓朝晖及在京各界校友代表杨运辉、禹明秋、孙中梅、姚莉、李秀艳、陈南海、刘翔英、谭海芳、谢芷静等15人参加会议。长沙校友会常务副会长杨红爵也列席此次会议。

说明: IMG_257

参会校友和学校党委副书记李克勤等领导合影

会议由第一届北京校友会秘书长孙中梅主持。第一届北京校友会副会长杨运辉致欢迎辞。他首先对母校领导们的莅临指导表示欢迎和感谢,接着简要回顾了第一届北京校友会所做的工作和取得的成绩,并希望新一届理事会团队在母校领导的指导下,通力协作,创新图变,使北京校友会再上新的发展台阶,为母校的高质量发展做出更大贡献。

说明: IMG_258

校友联络处副处长邓朝晖和北京校友会第一届副会长禹明秋校友、秘书长孙中梅校友合影

随后,与会校友们分别回顾了自己在母校受教获益的情况,向母校领导们汇报了自己毕业后的职业发展经历,纷纷表示感恩母校,愿为母校发展奉献力量。陈南海校友还简要介绍了北京校友会提档升级的计划和措施。

说明: IMG_259

北京校友会会长杨运辉校友向母校领导致欢迎辞、汇报北京校友会工作

会议表决并通过了第二届北京校友会理事会名单,杨运辉为名誉会长,姚莉为常务副会长,李秀艳、毛嘉为副会长,陈南海为秘书长,曾荻为副秘书长。

说明: IMG_260

新当选的第二届北京校友会常务副会长姚莉校友

新一届理事会负责人发表就职感言后,校党委副书记李克勤作了重要讲话。他首先向新一届校友会班子表示祝贺,希望北京校友会能成为在京一师人情感交流的平台、信息分享的平台、资源整合的平台和与母校联络沟通的平台。李克勤副书记还介绍了学校二次党代会以来改革发展情况,并表示今年恰逢母校建校120周年、毛主席诞辰130周年、毛主席进校学习110周年,学校将为此隆重举办“三庆”系列活动,特邀请北京校友会届时组团回母校参加庆典。

说明: IMG_261

校党委副书记李克勤讲

最后,李克勤副书记为北京校友会授牌,杨运辉会长、姚莉副会长会长代表校友会接牌。此次会议在热烈的掌声中圆满落幕。全体与会人员愉快地合影留念。

说明: IMG_262

学校党委副书记李克勤向北京校友会杨运辉会长、姚莉副会长授牌