当前位置: 首页 > 新闻中心 正文
副校长刘宇带队赴新疆看望我校援疆学生
发布时间:[2017-08-03] 作者:[陈志武] 来源:[学生工作部 ] 访问:[]

副校长刘宇带队赴新疆看望我校援疆学生

72127日,副校长刘宇、学生工作部部长陈志武、校团委书记赵小群、美术与设计学院院长范迎春、学生工作部公寓管理科科长旷怡一行五人赴新疆阿克苏地区看望我校援疆学生,并赴新疆教育学院、吐鲁番职业技术学院考察交流。

722日上午,刘宇一行与我校援疆的9名学生召开了调研座谈会。阿克苏地委组织部副部长张晓东、教育局副局长高仕毅、人才办副主任付蓉、公务员管理局办公室副主任管绍华参加了座谈。座谈会上,张晓东详细介绍了阿克苏地区内招学生的国家政策、主要任务及政策待遇落实情况。张晓东指出,阿克苏地委组织一定积极搭建良好的平台,做好服务,为内招学生的发展创造更好的条件,希望同学们能安下心来,转变观念,努力学习,辛勤工作,用实际行动践行自己的诺言,为南疆的安全稳定、建设与发展做出积极贡献。我校援疆学生宋扬、刘智、李强君、禹辉、王家欢、吴晓曦、徐海艳、伍丹分别介绍了自己在基层的工作与生活情况。最后,刘宇代表学校党委、行政向每位学生致以亲切的慰问,并转达了党委书记彭小奇、校长童小娇对大家的亲切问候。刘宇还代表学校对阿克苏地委组织部给予我校学生无微不至的关心、关爱表达了诚挚的谢意,对我校学生扎根南疆基层的出色的工作、出色的表现致以衷心的祝贺。刘宇指出,希望我校全体援疆学生谨记学校的校风、校训,在南疆基层工作岗位上,多注重调查研究,加强语言学习,珍惜现有的工作机会与平台,争创更多佳绩。同时,刘宇叮嘱同学们一定要注意安全,多与家长联系,多与母校联系,母校永远是同学们坚强的后盾。

座谈会后,刘宇一行前往阿瓦提县阿依巴格乡、拜什艾日克镇、多浪乡与温宿县恰格拉克乡看望了我校援疆学生的工作、生活环境,并与乡镇领导交换了意见。

724日、26日,应新疆教育学院、吐鲁番职业技术学院邀请,刘宇一行先后在这两所高校进行了考察交流。新疆教育学院副校长安瓦尔·买买提明,吐鲁番地委秘书长、吐鲁番职业技术学院党委书记靳义川接到了刘宇一行。双方就大学生思想政治教育、高校共青团工作、民族学生的教育与管理、安全稳定工作等方面进行深入探讨与交流。

编审:李宣平