当前位置: 首页 > 新闻中心 正文
我校赴双峰县白泥村开展“一进二访”活动(二)
发布时间:[2017-11-28] 作者:[] 来源:[宣传部 ] 访问:[]

我校赴双峰县白泥村开展一进二访活动(二)

来源:宣传部

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,持续加大扶贫攻坚工作力度,1121日,校领导李克勤、曹兴、李昱、江正云带领(委托)相关部门到双峰县白泥村开展一进二访活动,了解贫困户目前的实际困难,为他们送去温暖,增强他们脱贫致富奔向小康的信心。

副校长李克勤率外国语学院党总支书记林光明、资产处处长彭善琼一行首先现场考察了白泥村光伏项目建设情况、黄金蜜李、黄金蜜梨果林的维护情况,调研了白泥村民入股村部合作经营分红情况。随后来到了贫困户帮扶对象黄罗生的家里,给他送去了学校的慰问金并与之进行了亲切交谈。李克勤在详细了解了黄罗生一家三口生活及生产经营现状,询问了黄罗生的身体状况及就诊治疗情况后,针对他当前的问题和困难向村部提出了解决措施,并鼓励黄罗生一家克服困难,坚定信念,在学校和村部的帮扶下逐步改善生活条件,早日脱贫,过上幸福的小康生活。

校纪委书记李昱带领校纪委副书记、监察处处长莫崇芬、美术与设计学院院长范迎春、美术与设计学院党总支书记苏美华等一行6人,在我校驻村扶贫工作队鲁云生同志的陪同下,走访慰问了扶贫结对帮扶对象李清老人。李清老人的房子正在重建,已经打好了地基。李昱书记一行来到李清老人暂住的亲戚家中,了解老人的身体、家庭和生活状况,为老人家送上了2000元产业帮扶资金,转达学校对老人的关心。看到熟悉的面孔再次来到,老人笑得特别开心,还不停地竖起大拇指夸赞李昱书记和我校的扶贫工作人员。李昱一行还重点了解了光伏项目建设情况、各贫困户的农副产品生产情况以及与我校合作的扶贫专项农副产品直销点近期运营情况。

副校长江正云率教务处处长李茂平、文学与新闻传播学院党总支书记刘澍心、副院长邓姿慰问了结对帮扶建卡贫困户左银球。左银球患眼疾,老伴因病去世,儿子患先天性心脏病,家庭因病致贫。江正云跟他们坐在一起进行面对面交谈,询问左银球及其儿子的身体状况,送上扶贫慰问金,鼓励他们积极面对困难,改善现在家庭状况。

受副校长曹兴的委托,科研处处长赵奇钊、学报编辑部主任罗昂等一行6人来到白泥村开展精准扶贫工作。因黄瑞英老人家已经离世,赵奇钊受曹兴所托将帮扶基金转交其女儿,用于资助老人家孙女的学业,鼓励其努力学习、成长成才。同时,赵奇钊、罗昂一行和黄瑞英老人的女儿进行了深入细致的沟通交流,详细询问了他们家人现在的生活状况、身体情况、生产情况,并为她出谋划策,排忧解难。随后,走访慰问了扶贫对象王文金一家,给他家送去了帮扶基金,详细询问了现在的生活和身体情况,并叮嘱老人家好好养病,保重身体,鼓励他树立战胜贫困的信心。

(编审:李宣平)