校友会动态

校友会动态

当前位置: 首页 > 校友会动态 正文
开新篇!长沙校友会换届大会暨授牌仪式成功举行
发布时间:[2023-08-30] 作者:[] 来源:[长沙校友会 ] 访问:[]

开新篇!长沙校友会换届大会暨授牌仪式成功举行

 

疏雨洗空旷,秋标惊意新。大热去酷吏,清风来故人!827日上午,湖南第一师范学院长沙校友会换届大会暨授牌仪式在城南校区门楼二楼会议室成功举行。学校党委副书记、校长胡穗,党委副书记李克勤,校友联络处全体人员以及各界校友代表四十余人参加会议。会议由拟任新一届常务副会长杨红爵校友主持。

 

说明: IMG_257

 

说明: IMG_258

 

说明: IMG_259

 

9:00左右,校友们陆续到达会议室,每个人都身着红色的长沙校友会定制的会议T恤。大家聚在一起,亲切地打着招呼,热烈地交谈着。整个会场红通通的,每个人脸上都洋溢幸福和快乐的神情。

 

说明: IMG_260

 

说明: IMG_261

 

 

9:30会议开始,李克勤书记首先致欢迎辞。他热情欢迎来自各行各业的校友代表返校参会,衷心感谢大家的积极参与和大力支持!他对校友们在工作中取得的突出成绩表示由衷的赞叹!他指出,自1903年建校以来,学校培养了数以万计的优秀人才,一师毕业生遍布祖国大江南北,其中有三万左右奋战在省会长沙的各条战线上。校友们在各自的岗位上踔厉奋发、勇毅前行,展现了一师风采,彰显了一师精神,为母校赢得了荣光。他认为,长沙校友会为助力校友和母校共同发展,助力长沙基础教育和地方经济社会发展,发挥了积极的作用!

 

说明: IMG_262

 

随后,校友会会长赵柏林发表了讲话。赵柏林回顾了这一届校友会的工作情况,并表达了对新一届校友会的充分相信和期盼,希望新一届校友会继续发扬一师精神,为学校争光,为长沙乃至湖南的社会建设做出应有贡献。

 

说明: IMG_263

 

紧接着,拟任新一届会长罗可大发表讲话。他首先回忆了自己在一师读书时的情景,从大师兄毛主席的改造中国与世界的豪言壮语中感受到激励,从对母校红色文化的继承中确立了自己的人生观、价值观。然后他阐述了自己未来的工作设想,将带领新一届班子用心用情凝聚校友们与母校的亲情关系,搭建好校友与母校之间的信息交流、资源共享、联络感情的平台,让长沙校友会成为母校的智库和参谋,号召广大校友用高度责任感和使命感,争做一师精神的宣传者和传承人,共同为母校和社会作贡献!罗可大最后表示将以更加积极的态度和全新的思路,推动校友会的工作迈上新的台阶。

 

说明: IMG_264

 

说明: IMG_265

 

随后,拟任新一届秘书长李婷,就长沙校友会换届筹备工作情况向大会进行了汇报,并宣读了新一届理事会及秘书处成员名单供大会表决。与会代表一致举手表决通过。

 

说明: IMG_266

 

校友代表瞿正辉、李倡平、龙继红、罗永恒、吴文刚、张志恒、段卫红、杨林广、陈倩、严鑫等纷纷发言,大家不约而同地谈到在校学习的时光,感恩母校对自己的培养,也表达了随时听候母校召唤,为母校和校友会贡献自己力量的愿望。大家忆起母校的点点滴滴,引来阵阵共鸣,会场笑意盈盈,掌声不断,气氛融洽又热烈。

 

说明: IMG_267

 

说明: IMG_268说明: IMG_269

 

说明: IMG_270说明: IMG_271

 

说明: IMG_272说明: IMG_273说明: IMG_274

 

说明: IMG_275说明: IMG_276

 

最后,胡穗校长代表学校和校友总会发表了热情洋溢的讲话。他首先热烈祝贺新一届长沙校友会的诞生,并对上一届校友会在服务校友、服务母校、服务社会中所做的辛勤工作给予了高度的肯定,向长期以来关心支持学校发展建设的广大校友们表示衷心的感谢,对当选为新一届理事会成员们表示祝贺。他指出,学校非常重视校友会工作,校友会要充分发挥平台作用,凝聚校友力量助力校友与母校共同发展,成为校友们可以依靠的精神家园。随后,胡穗校长向校友们介绍了学校第二次党代会以来发展改革和建设的基本情况。他强调,在新时代背景下,一师人更要深入领会办不好师范不是一师,只办师范也办不好一师的辩证关系,工作中除了要做好传承外,还要主动创新,主动对接现代工业文明需求,充分利用现代工业文明成果,才能更好履行高校办好教育、服务社会的使命!最后,他深情地说,校友是学校发展的靓丽名片,是学校发展的重要力量。校友们的发展是母校永远的牵挂,校友们的成绩是母校最引以为傲的资本。他希望新一届长沙校友会在以后的工作中继续秉持服务校友、服务母校、服务社会的工作宗旨,争取做出品牌,做出特色,为校友们多服务、多赋能,在助力母校发展和地方经济社会发展中发挥更重要的作用!

 

说明: IMG_277

 

说明: IMG_278

 

最后,胡穗校长为长沙校友会授牌,罗可大会长代表长沙校友会接过牌匾。 

 

说明: IMG_279

 

说明: IMG_280

 

 

12:30会议结束,全体与会人员在校门口合影留念,共同庆祝换届大会成功召开。

 

说明: IMG_281

 

在得知湖南第一师范学院长沙校友会举行换届会议的消息后,清华、北大、复旦、南开、中国矿大、湖大等兄弟院校的湖南/长沙校友会特意发来了贺信,表示热烈祝贺,并表达进一步加强合作和交流的意愿。

 

说明: IMG_282

 

说明: IMG_283说明: IMG_284说明: IMG_285说明: IMG_286说明: IMG_287说明: IMG_288

 

当天下午,新一届长沙校友会召开了专题工作会议,进一步明确了理事会和秘书处成员的分工,并研究讨论了未来的工作计划。相信在新一届理事会的领导下,在广大校友的积极支持和参与下,长沙校友会的各项工作会百尺竿头更进一步,取得更大的成就!